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ドライフルーツ入りブラウニー




ドライフルーツ入りブラウニー


ドライフルーツ入りブラウニー


薄く焼き上げた、クッキーとケーキの間のようなお菓子。

今回は可愛く、星の形に焼いてみました(^O^)

古くから、アメリカの家庭でよく作られてきたケーキなのだそうです。

濃厚なチョコレートの風味と、さわやかなドライフルーツの酸味がぴったりとマッチしていてとっても美味しいです☆

作り方も混ぜて行くだけと簡単なので、今日辺り3時のおやつにいかがですか?(^^)




材料(直径9cm星型約5個分)


薄力粉50g
1個
砂糖10g
チョコレート50g
無塩バター30g
ドライフルーツ25g
ベーキングパウダー小匙1/2
バニラオイル少々



★ 下準備


薄力粉とベーキングパウダーは一緒にしてふるっておく。

卵は室温に戻しておく。

バターとチョコレートは、同じボウルに入れ、レンジ500wで1分間ほど加熱して溶かし混ぜておく。

ドライフルーツは細かく刻み、熱湯に浸けて戻しておく。

型には、分量外のバターを薄く塗っておく。 オーブンは180度で予熱しておく。




☆ 作り方 ☆


(1) ボウルに卵を割り解し、砂糖を加えてもったりとするくらいまで泡立て器でかき混ぜる。

(2) (1)にバニラオイルを加えて混ぜ、溶かして混ぜ合わせたバターとチョコレートを加えて混ぜる。

(3) (2)に水気を切ったドライフルーツを加えて混ぜ、粉類を加えて今度はゴムベラなどに持ち替えて、切るようにさっくりと混ぜ合わせる。

(4) 生地を型に流し込み、オーブンで15~20分間焼いて出来上がり☆

焼き上がったら、型から外し網やお皿の上に乗せて冷まします。

 ★ 型は、どんな型で焼いてもいいと思います。

ただ、生地を薄く流して焼きさえすれば…。

天板でもグラタン皿でも角型セルクルでも(^^)






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